High Protein Lebkuchen

Einfach
35 Min.
High Protein Lebkuchen

Zutaten

  • 100 g
    Balance Shake Schokolade
    CHF 39.90

    /

    zzgl. Versand

    Balance Shake Schokolade
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g
    Haferflocken (gemahlen)
  • 1
    Bio Orange (Orangenabrieb)
  • 50 g
    Softdatteln
  • etwas
    Orangensaft
  • 30 g
    Agavendicksaft
  • 1,5 TL
    Lebkuchengewürz
  • 2 TL
    Backpulver
Topping:
  • 50 g
    Kuvertüre Zartbitter, optional zuckerfrei
  • 50 g
    Kuvertüre Vollmilch
  • 1 EL
    Pistazienkerne, gehackt
  • 1 Handvoll
    Mandeln
  • 1 EL
    Kokosflocken 

Beschreibung

Unsere smarte High-Protein-Alternative zum traditionellen Lebkuchen. Ohne Zuckerzusatz, dafür mit reichlich Protein und wichtigen Nährstoffen. Mandeln und Haselnüsse sorgen für wertvolle Ballaststoffe und gesunde Fette.

Für 15 Lebkuchen

Nährwerte pro Portion

(Ohne Topping)

233

Kalorien

9,4 g

Protein

14,3 g

Kohlenhydrate

14,4 g

Fette

Zubereitung

  • 1

    Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Mixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, bis die Masse luftig und leicht ist.

    Sobald die Eier schaumig sind, alle weiteren Zutaten (bis auf die Datteln) in die Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

  • 2

    Die Datteln zusammen mit dem Saft der Orange in einen Mixer geben und pürieren. Die pürierte Dattelmasse unter den restlichen Teig heben und gleichmäßig verrühren. 


  • 3

    Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig ausstreichen, sodass er nicht zu dick ist.

    Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 12–15 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist.

  • 4

    Nach dem Backen den Teig etwas abkühlen lassen und anschließend mit den gewünschten Formen (z.B. Sterne, Herzen) ausstechen.

  • 5

    Während die Lebkuchen vollständig auskühlen, die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen.

    Die ausgestochenen Lebkuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und nach Belieben mit Toppings wie Nüssen, Kokosflocken oder Pistazien verzieren.